Главная / Лента новостей / 16 Марта 2005 г. 14:11

Торговцы российским оружием перепутали террориста с агентом ФБР

Представители ФБР назвали имена граждан, арестованных за попытку контрабанды российского оружия в США. По этому делу арестовано 18 человек. Большинство задержанных русские, армяне и грузины, сообщает Интернет-издание NEWSru.com.

Бандиты занимались контрабандой гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) российского производства. Информатор ФБР, притворяясь террористом, сумел заключить контракт на поставку нескольких единиц вооружения.

"Обвиняемые планировали получить вооружение с помощью своих связей среди восточноевропейских военных. Сейчас мы работаем вместе с нашими европейскими коллегами, пытаясь задержать партию оружия и задержать преступников", - заявил прокурор Нью-Йорка Дэвид Келли на специальной пресс-конференции. "Об этой схеме читаешь, как о сюжете голливудского фильма, только, в отличие от Голливуда, этот "сюжет" является реальным", – говорит специальный агент уголовного отдела ФБР в Нью-Йорке Эндрю Арена.

ФБР продолжает поиск покупателей российского оружия. Представители американских правоохранительных органов отмечают, что задержанные преступники ответят по всей строгости закона.

"Задержанные, может быть, сами и не были террористами, но они были готовы сделать что угодно для кого угодно за деньги", - заявил спецагент Арена.

Преступники попались, когда решили продать оружие "представителю террористов", который оказался информатором ФБР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: