Главная / Лента новостей / 16 Марта 2005 г. 10:51

Украина разыскивает директора Российского клуба за «чистый криминал»

МВД Украины объявило в розыск исполнительного директора Российского клуба в Киеве Максима Курочкина. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль.

По его словам, на Украине против Курочкина возбуждено уголовное дело по двум фактам "чистого криминала".

Как стало известно «Интерфаксу», 2 ноября 2004 года в срочном порядке было собрано правительство Крыма, по решению которого было отчуждено 340 га Ялтинского горного заповедника российским структурам, подконтрольным Курочкину.

Несколько ранее под контроль структур Курочкина было отчуждено несколько санитарно-курортных зон, а также рынок в Днепропетровской области. "Исчезли сотни миллионов - под миллиард, если подсчитать все, за что была такая большая плата московским криминальным авторитетам", - сказал замминистра.

Российский клуб - неправительственная организация, созданная в августе 2004 года для развития диалога между общественными, политическими и деловыми кругами России и Украины, отмечает ИТАР-ТАСС.

Курочкин - гражданин РФ, известный российский бизнесмен, имеет бизнес как в России, так и на Украине. По неофициальным данным, в сферу его интересов ранее входили объекты энергетики, гостиничный бизнес, ряд других сфер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: