Главная / Лента новостей / 15 Марта 2005 г. 18:45

Нонне Мордюковой вручат премию «За честь и достоинство»

Сегодня президент Академии кинематографических искусств Эльдар Рязанов назвал номинантов кинематографической премии «НИКА». В конкурсе в этом году принимало участие 119 картин. Из них - 50 игровых, 45 - неигровых и 19 - анимационных.

Как сообщает РИА «Новости», среди номинантов на лучший игровой фильм названы такие, как «Водитель для Веры», «Долгое прощание», «Настройщик» и «Свои». В числе лучших анимационных фильмов на премию «НИКА» претендует картина «Алеша Попович и Тугарин Змей». Среди режиссеров представлены три имени - Дмитрий Месхиев, Кира Муратова и Павел Чухрай.

Среди претендентов на лучшую женскую и мужскую роль первого и второго планов - Богдан Ступка, Леонид Ярмольник, Андрей Панин, Сергей Гармаш, Полина Агуреева, Алла Демидова, Ирина Купченко, Нина Русланова и другие.

Прославленная русская актриса Нонна Мордюкова названа новым лауреатом Национальной кинематографической премии "Ника" в самой престижной номинации "Честь и достоинство".

В числе наиболее достойных претендентов на "Нику" в номинации "Лучший режиссер" - Дмитрий Месхиев, Кира Муратова и Павел Чухрай.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: