Главная / Лента новостей / 15 Марта 2005 г. 17:21

Путин приказал реконструировать Большой и Мариинку. Чиновники «подбивают бабки»

Президент России Владимир Путин призвал четко определиться с объемом средств, необходимых для реконструкции Большого и Мариинского театров, а также, не затягивая, начинать работы. Он сказал об этом на сегодняшнем совещании по вопросам реконструкции театров.

"Оттягивать начало работ нельзя", - подчеркнул Путин.

"Если будут сложности, я буду готов вам помочь", - пообещал он.

Российский президент особо отметил, что необходимо четко согласовать объемы финансовых средств, требующихся для реконструкции театров. На слова главы Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаила Швыдкого о том, что одна из компаний согласилась провести часть подготовительных работ бесплатно, президент заметил, что "самое бесплатное обычно бывает самым дорогим".

Путин подчеркнул, что реконструкция Большого и Мариинского театров - это приоритетные проекты.

Глава государства также заявил, что Большой и Мариинский театры должны быть реконструированы с использованием всех самых лучших и современных технологий, имеющихся на сегодняшний день в мире.

Швыдкой сообщил президенту, что Большой театр на сегодняшний день полностью готов к началу реконструкции, все необходимые проектные и исследовательские работы завершены, а сам проект реконструкции к 1 апреля выйдет из Главгосэкспертизы. По его словам, на реконструкцию и реставрацию Большого театра необходимо около 25 млрд. руб. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: