Главная / Лента новостей / 15 Марта 2005 г. 14:00

Москвичи едят колбасу, опасную для здоровья

Президент общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр Баранов заявил, что при проверки восьми крупнейших предприятий мясной промышленности столицы, среди которых комбинаты "Останкинский", "Микояновский", "Царицыно" и "КампоМос", было выявлено, что в половине из них мясные и колбасные изделия изготавливаются с использованием генетически модифицированных источников (ГМИ), в том числе трансгенной сои.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, согласно федеральному закону "О защите прав потребителей", все продукты, содержащие ГМИ, должны иметь обязательную маркировку. Однако в настоящее время, по его словам, "это условие не выполняется". При этом Баранов отметил, что "применение трансгенной продукции несет в себе определенные риски для здоровья человека".

Президент ассоциации также считает, что "отсутствие маркировки следует квалифицировать как сокрытие информации, представляющей опасность для здоровья граждан". По его словам, нарушитель может получить 2 года тюрьмы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: