Главная / Лента новостей / 14 Марта 2005 г. 18:38

Конфликт в "Московских новостях": Киселев теряет подчиненных

Конфликт в газете "Московские новости" продолжается: в понедельник об отказе сотрудничать с Киселевым в качестве авторов заявили свыше 20 журналистов, политологов, ученых, юристов, среди которых Юрий Рост, Михаил Федотов, Дмитрий Орешкин, Ольга Дмитриева и другие, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что конфликт разразился 11 марта, когда Евгений Киселев не продлил контракты ряду ведущих сотрудников "МН". Контракты не были продлены семерым сотрудникам редакции, большинство из которых проработало в "МН" более 10 лет и, по оценке наблюдательного совета, составляло профессиональный костяк издания.

В письме, подписанном Александром Яковлевым, Александром Гельманом, Евгением Ясиным, Юрием Рыжовым и другими членами наблюдательного совета "Московских новостей", действия главного редактора квалифицируются как "произвол". Причиной случившегося они назвали "эгоцентрическую, высокомерную нетерпимость к критике серьезных просчетов в деятельности главного редактора".

Среди самых серьезных обвинений - публикация заказных материалов ("джинсы") под видом редакционных, грубые менеджерские ошибки и провальная кадровая политика, последовательное ослабление влияния газеты. Наконец, сотрудники обвинили главного редактора в гражданской и профессиональной трусости за то, что он не принял участия в освещении "бесланской" темы, объяснив отказ "соображениями собственной безопасности".

Большинство в совете наблюдателей потребовали отставки Киселева и передачи его полномочий первому заместителю Людмиле Телень, пригрозив, что в противном случае совет сложит с себя полномочия, сообщает РИА "Новости".

Как сообщает «Интерфакс», Людмила Телень вызывает главного редактора газеты Евгения Киселева на теледуэль.

Журналистка предлагает Киселеву вступить в дискуссию в программе "К барьеру" на НТВ. Телеканал выразил готовность снять такую передачу, реакция Киселева пока не известна.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: