Главная / Лента новостей / 14 Марта 2005 г. 16:33

Российский гамбит: Каспаров против Путина

Чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров не исключил своего участия в президентских выборах.

В интервью газете Guardian он заявил: "Люди мне говорят: "Гарри, ты планируешь участвовать в гонке 2008 года?", и я им отвечаю: "В гонке за что?" В России наметилась очень четкая тенденция: Путин отказывается от демократии как института. Он не хочет, чтобы были выборы. Будет назначенный парламент, который затем назначит президента. Это будет подобно вечному двигателю".

Американскому изданию "The Wall Street Journal" известный шахматист заявляет: «Я всегда ставил перед собой амбициозные цели, и многих из них мне удалось добиться. На шахматной арене я достиг всего, чего можно достичь, может быть, большего, чем любой шахматист в истории. Но есть и другие сферы, где я еще могу влиять на события, ставить перед собой новые цели, находить новые каналы для своей энергии. В 41 год я считаю, что еще могу многого добиться. Опыт, приобретенный в шахматном мире, дает мне прекрасную основу для достижения новых целей...

Россия переживает кризис, и каждый честный человек должен встать и оказать сопротивление диктатуре Путина. В российской политике слишком много генералов и полковников и слишком мало интеллекта. (Даже шахматы в России в упадке, а это симптом серьезной болезни.) Я надеюсь, что моя способность к стратегическому мышлению поможет моей родине. Мы должны действовать сегодня, чтобы объединиться и создать настоящую демократическую оппозицию режиму Путина. Теперь я могу предложить не только свое имя, но и активное участие», цитирует издание слова сильнейшего шахматиста мира Гарри Каспарова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: