Главная / Лента новостей / 14 Марта 2005 г. 16:12

Бывший офицер налоговой милиции и частный детектив работал киллером

В Симферополе сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) задержан опасный преступник – Шабанов Александр Владимирович, гражданин России, который совершил на территории РФ несколько убийств и длительное время перебывал в международном розыске.

Задержать киллера помог телесюжет программы «Особо опасный» (НТВ), в котором рассказывалось о деятельности банды, возглавляемой Шабановым. После просмотра передачи в управление СБУ в Николаевской области позвонил мужчина и сказал, что в крымском филиале одной из николаевских фирм работает Александр Шабанов.

Опасный преступник был оперативно задержан. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Как сообщает украинское Интернет-издание «Обком», в банду входило несколько лиц, в том числе женщина, которая во время совершения преступлений звонила в двери жертв, называясь работницей собеса, и предлагала получить подарки к празднику. Дама с букетом из шести роз не вызывала подозрений. Букет из парного количества кроваво-красных цветов вожаку преступной группы казался очень эффектной деталью.

Четырех участников банды задержали в 2000 году, а Шабанов за час до ареста пошел в магазин и не вернулся. Пытаясь избежать ответственности, он выехал из России.

Шабанов в прошлом был офицером налоговой милиции и частным детективом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: