Главная / Лента новостей / 14 Марта 2005 г. 11:01

ЮКОС отмывал миллиарды в Испании?

Сорок один человек был арестован в испанском курортном городе Марбелья по подозрению в организации самой крупной в Европе сети по отмыванию денег, связанной с Россией, США и Канадой. Первоначально называлась сумма, задействованная в афере – 250 млн евро. В воскресенье газета "Паис" сообщила, что работающие по этому делу полицейские предполагают, что урон как "минимум в десять раз больше".

Судья Марбелья Мигель Анхель Торрес Сегура после допроса вынес вердикт о предварительном заключении четырех из 41 задержанных. Среди взятых под стражу - гражданин России и украинка, имеющая испанский паспорт, передает агентство ЭФЭ.

Остальные задержанные, в том числе испанские адвокаты и нотариусы, а также сотрудники адвокатской конторы "Дель Валье Абогадос", где отмывались деньги, освобождены под залог.

Предположительно мафиозные группировки перекачивали деньги из российской нефтяной компании ЮКОС с помощью по крайней мере одного подкупленного сотрудника компании, в Голландию, откуда они пересылались в адвокатскую контору "Дель Валье Абогадос" в Марбелье.

Пресс-секретарь компании "ЮКОС" Александр Шадрин отверг эти сообщения, передает РИА «Новости».

Пресс-секретарь заявил, что он "поражен, что эта проблема поставлена в Испании, в которой "ЮКОС" в деловом отношении никогда не присутствовал".

На данный момент в рамках дела наложен арест на 251 виллу и коттедж, а также на 42 роскошных автомобиля, одну яхту и два частных самолета стоимостью по 1,2 миллиона евро.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: