Главная / Лента новостей / 13 Марта 2005 г. 13:12

В Никарагуа готовят самое большое в мире жаркое

Никарагуанский город Матагальпа, расположенный в 160 километрах к северу от Манагуа, идет на побитие мирового рекорда по изготовлению самого "увесистого жаркого" в мире, передает мексиканское агентство Нотимекс.

На 120 огромных жаровнях, установленных вдоль всей главной улицы Матагальпы, одновременно жарится 5 тысяч 443 килограмма говяжьего и куриного мяса.

С одобрения и с помощью муниципальных властей директор местного кулинарного училища Рамон Мехия Силес решил превзойти австралийцев и попасть в книгу рекордов Гиннеса с новым мировым достижением в области гастрономии.

Размах действа поражает: свыше сотни будущих кулинаров под руководством своего директора более суток не отходят от пылающих жаровен, - "парильяс" - управляясь с центнерами мяса, овощей и приправ. Для самого большого в мире жаркого понадобилось 55 килограммов чеснока, 181 килограмм соли, три тысячи кочанов капусты, 545 килограммов помидор, 45 - лука, 20 - перца. Мясо жарится на 120 галлонах растительного масла и полито 20 галлонами уксуса.

Апогей гастрономического праздника придется на воскресное утро, когда исполинским творением Рамона Мехия Силеса угостятся 70 тысяч человек.

Специальная комиссия, состоящая из нотариусов, отобранных Верховным судом Никарагуа, наблюдает за процессом создания рекордного "жаркого". Комиссия направит данные о нем в Лондон, в штаб-квартиру Книги рекордов Гиннеса.

Об этом сообщает РИА "Новости".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: