Главная / Лента новостей / 11 Марта 2005 г. 15:22

Военный вертолет Ми-8 летел не по правилам

«Нарушение правил полета» - это по-прежнему главная версия крушения военного вертолета Ми-8 погранвойск ФСБ России. Но не исключаются и другие версии, среди которых внешнее воздействие, ошибка пилота и другие, сообщает НТВ.

"Изьятые на месте крушения вертолета фрагменты машины, в том числе винт, на котором намотаны высоковольтные провода, свидетельствуют о том, что Ми-8 зацепился винтом за линию электропередачи, в следствии чего упал и загорелся", - сказал собеседник агентства РИА «Новости».

По словам очевидцев, вертолет летел на очень низкой высоте, зацепился винтом за линию электропередач и упал.

Сейчас на месте катастрофы ведутся оперативно-следственные действия. Кроме того, восстанавливается линия электропередачи – необходимо поднять опоры и подать свет в город Урус-Мартан, который со вчерашнего вечера практически полностью обесточен.

Известно, что среди 15 погибших в катастрофе – 7 офицеров управления ФСБ России по Хабаровскому краю. Офицеры находились на Северном Кавказе в служебной командировке. Руководство управления в настоящее время решает вопросы, связанные с организацией похорон и оказанием материальной помощи погибшим, сообщает «Интерфакс».

Всего, на борту находилось 16 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: