Главная / Лента новостей / 10 Марта 2005 г. 13:57

Закаев: борьбу за мир в Чечне продолжит шариатский судья

Эмиссар чеченских сепаратистов в Лондоне Ахмед Закаев подтверждает, что Абдул-Халим Сайдуллаев назначен преемником Аслана Масхадова. "Вчера было принято решение огласить указ Масхадова и решение государственного комитета обороны от мая 2002 года. Этим решением преемником был назначен Абдул-Халим Сайдуллаев", - заявил Закаев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Конечно, конкурировать с авторитетом Масхадова сегодня практически невозможно, но в нашем случае речь идет только о человеке, который может и готов взять на себя ответственность и продолжить борьбу за мир в Чечне", - сказал Закаев.

По его словам, А.-Х.Сайдуллаеву сейчас около 35 лет, он имеет духовное образование, был председателем т.н. верховного шариатского суда, был одним из доверенных лиц Масхадова на территории Чечни.

В интервью агентству Ассошиэйтед пресс данные о новом лидере сепаратистов подтвердил и сын Аслана Масхадова Анзор. По его словам, Абдул-Халим Садулаев остается на территории Чечни и участвует в операциях против федеральных сил.

"Год назад мой отец сказал, что если его убьют, новый президент будет человеком, напоминающим его, - сказал Анзор Масхадов. - Это будет сдержанный и терпеливый человек, и он продолжит наш курс".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: