Главная / Лента новостей / 10 Марта 2005 г. 12:51

Масхадова убили «двумя хлопками»?

В чеченском селении Толстой-Юрт в доме, где накануне был убит Аслан Масхадов, начались следственные мероприятия. Следствие ведут районная милиция и прокуратура, а специалисты ФСБ уехали из Толстой-Юрта в первый же день. Жителям селения это кажется подозрительным, и они не верят, что Масхадова убили в ходе спецоперации. Многие уверены, что его привезли в Толстой-Юрт уже мертвым.

Первые предположения о том, что Масхадова убили вовсе не 8 марта, а раньше, появились накануне. По некоторым данным, Масхадов погиб в воскресенье 6 марта. Его местонахождение выдал за крупную сумму денег один из жителей Ножай-Юртовского района. На захват Масхадова выехала группа во главе с Рамзаном Кадыровым. Но Кадыров решил не брать на себя убийство Масхадова, опасаясь позора и мести, и попросил федеральные спецслужбы приписать результаты операции другим структурам.

"Коммерсант" отмечает, что утром 8 марта, когда спецназ и БТР только оцепили улицу Суворова и прилегающие к ней Курганную и Нурадилова, в Толстой-Юрте подумали, что силовики готовят селение к приезду какого-то важного гостя. "Все утро над нами летал вертолет, - рассказывает 66-летний Мовлади Бичуев. - Никакой стрельбы не было, только два хлопка примерно в десять часов утра". Как объяснили сотрудники ФСБ, проводившие операцию, хлопки были вызваны взрывом гранаты, брошенной в бетонный подвал, где укрывался экс-президент.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: