Главная / Лента новостей / 9 Марта 2005 г. 18:56

Больных не возьмут в армию

Госдума отклонила законопроект о призыве в армию ограниченно годных граждан, которые после очередного медицинского освидетельствования были признаны годными к военной службе, сообщает РИА « Новости».

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предлагал призывать на военную службу граждан от 18 до 27 лет, освобожденных от призыва как ограниченно годных по состоянию здоровья и зачисленных в запас, но признанных при очередном медицинском освидетельствовании годными к прохождению военной службы.

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что ежегодно до 30% граждан при призыве в армию признаются ограниченно годными к военной службе и в связи с этим зачисляются в запас. Однако ежегодно при очередном освидетельствовании данной категории граждан 5-7% от их численности признаются годными к военной службе с незначительными ограничениями, то есть могут быть призваны на военную службу, однако они уже числятся в запасе.

Член комитета по обороне Николай Безбородов, представляя позицию профильного комитета, отметил, что призывать эту группу в армию нецелесообразно.

"Практика показывает, что 90% из таких призывников приходилось увольнять через месяц по состоянию здоровья", - сказал он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: