Главная / Лента новостей / 9 Марта 2005 г. 10:53

Кадыров: Чечню очистят от «террористов и других шайтанов»

Федеральные силы в ходе спецоперации в селении Толстой-Юрт в Чечне 8 марта уничтожили лидера сепаратистов Аслана Масхадова, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате спецоперации задержаны также пособники Масхадова - Ирлисханов, Нурбашев и племянник Нурбашева Вусхан, которые скрывались в подземном бункере.

"Масхадова планировали взять живым, но он погиб от руки собственного охранника", - сообщил первый вице-премьер Чеченской республики Рамзан Кадыров. По его словам, перед тем, как сдаться, один из охранников "в результате неосторожного обращения с оружием" застрелил Масхадова.

Кадыров убежден, что "совсем скоро на чеченской земле не останется ни террористов, ни ваххабитов, ни других шайтанов".

Опознание убитого Аслана Масхадова пройдет в Ханкале. Официальные результаты опознания трупа Масхадова, возможно, станут известны уже к концу дня.

В среду эмиссар чеченских боевиков в Лондоне Ахмед Закаев выступил с комментариями по поводу ликвидации Аслана Масхадова.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Закаев заявил: «Я не стал вникать в детали происшедшего. Это не имеет значения. Могу сказать одно: это не было предательство. Просто случайность».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: