Главная / Лента новостей / 5 Марта 2005 г. 20:23

Власти Киргизии не намерены применять силу в отношении оппозиции, захватившей здание областной администрации на юге страны

Правительство Киргизии занимает выжидательную позицию по отношению к событиям, происходящим в городе Джалал-Абаде, но обещает наказать виновных в беспорядках. Об этом заявил на пресс-конференции в субботу премьер-министр Киргизии Николай Танаев. По сведениям премьер-министра, в настоящее время ситуация в Джалал-Абаде спокойная. Администрация области, здание которой было захвачено пикетчиками в пятницу, работает в нормальном режиме. "Мы готовы ждать хоть месяц, но не дадим возможности, чтобы со стороны протестующих начались действия, которые могут привести к непредсказуемым последствиям", - сказал премьер. Он также сообщил: "Мы подсчитываем ущерб в экономическом плане от подобных акций, а также моральный ущерб, в том числе нарушения, связанные с законом о митингах и собраниях, виновные в обязательном порядке будут привлечены к ответственности".

Кроме того, он заявил, что "второй тур выборов пройдет в Джалал-Абадской области в установленном порядке". Между тем, как сообщил "Интерфаксу" источник в неправительственных организациях, работающих в Джалал-Абаде, в настоящее время возле здания обладминистрации находятся около 700 человек. Активисты оппозиции с пятницы проводят акцию протеста, требуя отменить результаты первого тура парламентских выборов в двух округах, где баллотировались кандидаты от оппозиционных движений. "Участники акции протеста поставили юрты и собираются располагаться на ночлег, обстановка среди митингующих спокойная", - отметил источник.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: