Главная / Лента новостей / 5 Марта 2005 г. 14:07

ФСБ нашили похищенные трубы на складе «Чеченгазпрома»

Сотрудники Управления ФСБ России по Чеченской республике выявили многочисленные факты хищения трубопроводов, сообщили РИА «Новости»

в группе общественных связей УФСБ.

«В результате проверки оперативной информации было установлено, что на участках магистрального газопровода Тенгиз – Гурьев – Астрахань – Грозный специальными механизированными бригадами осуществляется демонтаж и хищение труб», – сказали в ФСБ. По данным источника, при проверке законности демонтажа исполнители работ предъявляли фиктивные документы. Удалось установить, что трубы вывозились на грузовиках через блокпост «Терский хребет» села Знаменское Надтеречного района на склад ФГУП «Чеченгазпром», которое является государственной компанией.

«Бывший директор этого предприятия 45-летний Вахир Берсанов в настоящее время объявлен в федеральный розыск», – добавили в ФСБ.

В связи со сложившейся ситуацией, как отметили в yправлении, комитет правительства Чечни по контролю за расходованием государственных средств провел специальную ревизию на предприятии, однако о ее результатах пока ничего не сообщается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: