Главная / Лента новостей / 5 Марта 2005 г. 11:21

Итальянская журналистка попала под "дружественный огонь" американцев

Освобожденная из плена в Ираке журналистка из оппозиционной газеты "Манифесто" Джулиана Сгрена ехала на машине в сопровождении агентов секретных служб Италии в багдадский аэропорт, откуда ее должны были доставить в Рим на самолете главы правительства. Один из агентов, сопровождающий Джулиану, Никола Калипари - был убит. Он погиб в Багдаде во время неожиданного обстрела американскими солдатами автомашины при подъезде к одному из блок-постов по дороге в аэропорт. Была ранена в левое плечо и Джулиана Сгрена. Второй агент, имя которого не сообщается, ранен. Сама журналистка была ранена в плечо.

Раненых итальянцев доставили в госпиталь в Багдаде, где Сгрене и тяжелораненому агенту были сделаны операции, сообщает РИА Новости".

Сейчас Джулиана Сгрена покинула в субботу Ирак и направляется в Рим.

Джордж Буш выразил премьер-министру Италии Сильвио Берлускони сожаление в связи с гибелью сотрудника итальянских секретных служб, убитого накануне американскими солдатами близ Багдада. Американский президент выразил свои соболезнования в телефонном разговоре с Берлускони, сообщил Белый дом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: