Главная / Лента новостей / 4 Марта 2005 г. 20:49

В Ульяновске офицер УБОП продавал героин

В Ульяновске у центрального универмага при попытке сбыта 100 г героина задержан офицер УБОП областного УВД старший лейтенант Дмитрий Гнидин. Как сообщили РБК в областной прокуратуре, при обыске, проведенном в квартире офицера, обнаружено еще несколько доз героина, российская и иностранная валюта на общую сумму 1 млн руб., более 100 пистолетных и автоматных патронов.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Офицеру УБОП предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в особо крупных размерах. По данной статье предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

С начала 2005г. сотрудники Управления Федеральной службы контроля за незаконным оборотом наркотиков РФ по Ульяновской области из незаконного оборота изъяли почти 8 кг наркотических средств и психотропных веществ. В суды направлено 8 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Между тем, согласно статистике Генпрокуратуры, в 2001-2004гг. количество преступлений, совершенных сотрудниками милиции, увеличилось в несколько раз. Среди преступлений, совершенных сотрудниками МВД целый спектр уголовных деяний: убийства, вымогательство, похищения людей, изнасилования, превышение полномочий, взяточничество и торговля наркотиками. Кроме того, по словам Генпрокурора В.Устинова, нередки также дела в отношении судебных приставов.

Также сотрудники милиции часто "крышуют" торговцев наркотиками. Так, осенью 2004г. в Подмосковье была задержана группа милиционеров, предлагавшая свои услуги для поставщиков и продавцов наркотиков. Выйти на них удалось при проверке информации, полученной от жительницы Подольского района. В результате с поличным были задержаны пятеро сотрудников УВД Южного административного округа ГУВД Москвы. При задержании подозреваемые оказали активное сопротивление. Сейчас в отношении "сотрудников правопорядка" возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ - "вымогательство, совершенное организованной группой" и "превышение служебных полномочий".

Заметим, Россия является крупнейшим рынком сбыта героина в Европе. Об этом говорится в ежегодном докладе Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: