Главная / Лента новостей / 4 Марта 2005 г. 17:18

Зампреда военного суда подозревают в получении взятки в 50 тыс. долларов

В Северо-Кавказском окружном военном суде, где проходят нашумевшие процессы над разведчиками ВВ (дело Аракчеева) и спенназом ГРУ (дело Ульмана), расстрелявших в Чечне мирных жителей, – очередной скандал: заместитель председателя этого суда полковник юстиции Владимир Букреев подозревается в получении взятки в 50 тыс. долларов США.

Посредником в сделке выступил сотрудник военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа, имя которого пока не разглашается. Дело ведет ФСБ. Председатель суда генерал-майор юстиции Виталий Горобец от комментариев категорически отказывается. Но признает, что Владимир Букреев написал заявление о сложении судейских полномочий, а высшая квалификационная коллегия его просьбу удовлетворила.

По данным «НИ», отставка Букреева напрямую связана с делом начальника продовольственной службы Северо-Кавказского военного округа полковника Сергея Серкина. Он обвинялся в превышении служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия, проще говоря – в закупках в 2002 году по явно завышенным ценам (в четыре раза выше среднерыночных) свыше трех тысяч тонн свежемороженой рыбы путассу, поставки которой в войска были запрещены. Серкину грозило от 3 до 10 лет лишения свободы, но в Северо-Кавказском окружном военном суде он отделался штрафом. За кассационное утверждение этого решения Букреев якобы и потребовал с Серкина 50 тыс. долларов.

Вячеслав Ярошенко, Ростов-на-Дону


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: