Главная / Лента новостей / 4 Марта 2005 г. 12:30

Подозреваемый в убийстве министр покончил жизнь самоубийством

Экс-глава МВД Украины Юрий Кравченко застрелился на своей даче под Киевом, сообщила агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь министра внутренних дел Юрия Луценко.

Кто и при каких обстоятельствах обнаружил Кравченко, пока неизвестно. В пятницу он должен был прийти в Генпрокуратуру Украины для дачи показаний по "делу Гонгадзе".

Народный депутат Украины Тарас Чорновил заявил РИА "Новости", что Кравченко мог знать заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе .

Народный избранник Украины Юрий Оробец выразил корреспонденту агенства недоумение тем, что Кравченко не арестовали в качестве "главного фигуранта" по делу об убийстве Гонгадзе.

"Почему не арестовали его ранее для сохранения ему жизни? Я считаю, что такое поведение Генпрокурора Пискуна говорит о полном его непрофессионализме", - сказал депутат.

Как сообщает «Интерфакс», президент Украины Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Святославу Пискуну и министру внутренних дел Юрию Луценко взять под личный контроль расследование смерти экс-главы МВД Юрия Кравченко.

Президент считает, что эта смерть может быть связана с расследованием дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, сообщила в пятницу пресс-служба главы государства.

Юрий Федорович Кравченко родился 5 марта 1951 года в городе Александрия Кировоградской области.

Окончил Горьковскую высшую школу МВД СССР в 1978 году. Являлся кандидатом юридических наук, генералом внутренней службы Украины. С 1974 года служил в органах внутренних дел.

В 1989-1992 годах - начальник Управления внутренних дел Кировоградской области. В 1992-1994 годах - заместитель министра внутренних дел - начальник криминальной милиции Украины, в 1994-1995 годах - председатель Государственного таможенного комитета Украины.

С июля 1995 по 2001 год возглавлял министерство внутренних дел Украины.

У Кравченко остались жена и две дочери.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: