Главная / Лента новостей / 2 Марта 2005 г. 18:51

Следователи Генпрокуратуры узнали о ЮКОСе все

Генеральная прокуратура России завершила расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности управляющего делами НК ЮКОС Алексея Курцина и группы обвиняемых в присвоении и легализации похищенных средств.

"Курцин, а также директор ООО "КТИ" Игорь Гончаров, директор ООО "Аллонж" Игорь Агафонов, директор ООО "Аквинт" Константин Воротников, братья Александр и Алексей Александровы, Дмитрий Шленский, Юрий Юминов и Сергей Балдыков обвиняются в том, что в составе организованной группы похищали вверенное чужое имущество, а также легализовали денежные средства, приобретенные преступным путем, как самостоятельно, так и другими лицами", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, распространенном в среду.

Кроме того, объявлено о завершении расследования уголовного дела в отношении управляющего дополнительным офисом АКБ "Фьючер" Дмитрия Лазаренкова, которому инкриминировано незаконное предпринимательство.

В настоящее время обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано в суд, сообщает "Интерфакс". Проходящий по делу Трушин объявлен в международный, а Маслов - в федеральный розыск, отмечается в сообщении Генпрокуратуры.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: