Главная / Лента новостей / 2 Марта 2005 г. 14:31

Депутаты увеличили штрафы для автомобилистов

Госдума приняла во втором чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность водителей за вождение без прав и в третьем окончательном чтении поправки, ужесточающие ответственность водителей за отказ пройти медосвидетельствование на состояние опьянения, сообщают РИА «Новости» и ИТАР-ТАСС.

Предлагается увеличить срок лишения права управления транспортным средством с одного года до полутора-двух лет за невыполнение требования сотрудника Госавтоинспекции пройти тест на наличие в организме водителя алкоголя.

При этом из КоАП исключается статья о взыскании штрафа, который составлял 10-20 МРОТ.

Отметим, что увеличиваются штрафы за управление транспортным средством без прав, а также за вождение лицами, лишенными прав управления автомобилем. Штраф устанавливается соответственно в размере от 7 до 10 МРОТ и от 10 до 15 МРОТ.

Административный арест, которые ранее предлагался как один из видов наказания для водителей за подобные правонарушения, исключен.

Как отмечалось на заседании Госдумы, "действующие в настоящее время размеры штрафов имеют низкую эффективность, многократность совершения подобных правонарушений возрастает".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: