Главная / Лента новостей / 28 Февраля 2005 г. 19:04

В Ростове собираются пикетировать полпредство

Рабочие Ростовского порта и группа оппозиционных кандидатов в депутаты Новочеркасской городской думы, которым, по их мнению, незаконно отказали в регистрации, подали в администрации Ростова и Новочеркасска уведомления о проведении пикетов возле здания полномочного представителя Президента России в ЮФО в Ростове-на-Дону и в пойме реки Тузлов у железнодорожного моста в Новочеркасске. Пикетирование должно начаться 4 марта в Ростове у здания полпредства и в дальнейшем в течение шести дней продолжиться в Новочеркасске.

По словам организаторов акции, их цель – привлечь внимание к проблеме коррупции на Дону. Рабочие порта требуют освобождения из-под стражи генерального директора Ростовского порта Олега Грызлова и передачи его дела из областной прокуратуры в прокуратуру ЮФО. Олег Грызлов сейчас находится в следственном изоляторе ФСБ в Ростове и знакомится с материалами своего уголовного дела. Он обвиняется в уклонении от таможенных платежей, мошенничестве, подделке и хищении официальных документов и злоупотреблении служебными полномочиями в то время, когда он в 2000 году занимал пост заместителя генерального директора финансово-промышленной группы «Донинвест». Сам Грызлов связывает ведущееся против него уголовное преследование с давним конфликтом с владельцем «Донинвеста» Михаилом Парамоновым, которого в области считают человеком близким к губернатору Владимиру Чубу.

В свою очередь незарегистрированные кандидаты в депутаты Новочеркасской городской думы требуют восстановления своего статуса. Все они настаивают на отставке губернатора Ростовской области Владимира Чуба, и новочеркасского мэра Анатолия Волкова.

Как стало известно корреспонденту «Новых Известий», эту акцию протеста готов поддержать ряд оппозиционных политических партий (в первую очередь КПРФ) и общественных организаций. Участники акции намерены встретиться с полпредом Президента в ЮФО Дмитрием Козаком и передать лично ему свои требования. Если же эта встреча до 10 марта не состоится, они обещают перекрыть Северо-Кавказскую железную дорогу в районе моста через реку Тузлов. Готовность принять участие в акции протеста выразили также представители политических партий и общественных организаций из Таганрога, Волгодонска, Красного Сулина и города Шахты.

Вячеслав Ярошенко,

Ростов-на-Дону.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: