Главная / Лента новостей / 28 Февраля 2005 г. 18:42

Нижегородская оппозиция требует прямого телеэфира

В минувшие выходные здание нижегородского телецентра пикетировали представители политических партий и движений левого толка. Он обвинили местные телеканалы в замалчивании проблем, которые возникли в связи с проведением социальных реформ в стране. Больше всего пикетчиков возмутило тенденциозное освещение реакции нижегородцев на пресловутый 122-й федеральный закон о «монетизации» льгот. В свое время на главной площади Нижнего прошел митинг протеста – самый многочисленный в России, в котором участвовали около 12 тысяч человек. Однако местные телеканалы либо вообще не упомянули о нем, либо ограничились дежурными фразами об очередном «шабаше коммунистов». Причем параллельный митинг в поддержку президента, на котором присутствовало не более 200 активистов «Единой России», подавался как «новость дня». Здание нижегородского телецентра на этот раз охранял усиленный наряд милиции и ОМОНа. «Нет информационному терроризму», «Никакого доверия буржуазным СМИ», «Геббельс сдох, но дело его продолжили на ТВ России» – вещали плакаты оппозиции.

Собравшиеся потребовали предоставить им возможность выступить в прямом эфире региональных телекомпаний, но ни один из руководителей местных телеканалов так и не вышел к пикетчикам. Директор нижегородской госкомпании «Кремль» Елена Лебедева объяснила «Новым Известиям», что от представителей «левых» партий в прямом эфире можно «ждать чего угодно».

В то время как директор информационного вещания тоже государственной телекомпании «Волга» Александр Резонтов считает, что позиция пикетчиков заслуживает внимания и должна быть озвучена, поскольку «право на свободу слова гарантировано Конституцией страны». Как бы то ни было, митингующие разослали во все нижегородские телекомпании требование предоставить им прямой эфир. «Если власти не ответят на наши запросы до 12 марта, последуют повторные акции протеста», – заявил первый секретарь нижегородского обкома КПРФ Николай Рябов.

Сергей Анисимов, Нижний Новгород


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: