Главная / Лента новостей / 28 Февраля 2005 г. 17:52

Багров на «Свободе» захотел стать дважды россиянином

Журналист Юрий Багров, работающий на Северном Кавказе для радиостанции "Свобода" и агентства "Ассошиэйтед пресс", подал документы на получение Российского гражданства, уже являясь российским гражданином.

"У меня их приняли, и если все в итоге получится, то я окажусь дважды гражданином России", - сказал Багров "Интерфаксу".

Ю.Багров приехал в Россию 10 лет назад из Грузии, соответствующим образом оформив гражданство и в 1998 году прописавшись во Владикавказе. При этом гражданами России являются его мать и жена.

После того, как журналист заменил старый паспорт на российский нового образца, в августе он у него был конфискован, а сам Багров обвинен в подделке документов, за что был приговорен судом к крупному денежному штрафу.

При этом какой-либо другой документ, удостоверяющий личность, ему выдан не был.

По его оценке, такая ситуация сложилась из-за того, что он, по сути, был единственным журналистом на Северном Кавказе, который работал на западные СМИ и мог писать то, что не могли местные журналисты. "И это вызывало недовольство различных властных структур", - считает Ю.Багров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: