Главная / Лента новостей / 28 Февраля 2005 г. 17:42

В Москве появится спецсвязь с троллейбусом

При помощи мобильных телефонов, подключенных к услуге GPRS, москвичи смогут узнавать о работе общественного транспорта. Это станет возможным после введения в строй на всей территории города автоматизированной системы управления наземным пассажирским транспортом "Навигация".

По словам руководителя департамента транспорта и связи Москвы Павла Златина, система состоит из бортового комплекса радиосвязи с навигационным приемником, установленного на каждом транспортном средстве, базовой радиостанции и автоматизированного диспетчерского центра.

Один такой диспетчерский центр уже действует в Северо-Западном административном округе.

Также в настоящее время с помощью интернет-сайта, на который загружены базы данных по всем маршрутам и расписание движений, каждый пассажир на северо-западе может произвести поиск наиболее оптимального пути передвижения по этой части города, с выбором наиболее предпочтительного вида транспорта. "Такую услугу могут получить не только москвичи, но и гости столицы, воспользовавшись информационными киосками, которые в настоящее время устанавливаются в наиболее оживленных местах столицы", - пояснил П.Златин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: