Главная / Лента новостей / 27 Февраля 2005 г. 14:20

В Якутске прошел аукцион по продаже бивней мамонтов

В Якутске в воскресенье прошел первый "мамонтовый" аукцион, на котором, в частности, предлагалось приобрести среди прочего сборный скелет мамонта.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса" с места события, пяти покупателям предлагалось купить этот лот со стартовой ценой в 3,888 млн. рублей.

В свою очередь двое участников аукциона, которые специально прибыли на торги с целью купить скелет, посчитали его стартовую цену явно завышенной, так как эксперт, производивший оценку всех лотов, определил стоимость скелета в $45 тыс.

Вместе с тем председатель аукционной комиссии, министр поддержки предпринимательства, развитию туризма и занятости Якутии Анатолий Скрыбыкин заявил "Интерфаксу", что не считает "первый блин комом".

"Это - первый опыт. Никогда прежде в России не было аукционов по продаже бивней мамонтов. Даже в дореволюционное время торговля таким сырьем происходила только на ярмарках", - отметил А.Скрыбыкин.

Он также подчеркнул, что "правительство республики приняло политическое решение - отныне продавать все добываемые останки скелетов мамонта - а это от 30-ти до 50-ти тонн в год - только на аукционах".

"Это поможет нам установить действительную цену на них", - сказал министр. Он также сообщил, что уже осенью в Якутске планируется провести большой аукцион.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: