Главная / Лента новостей / 25 Февраля 2005 г. 15:38

Березовский решил прикупить ряд СМИ и недвижимость

Опальный олигарх Борис Березовский сделал сегодня в Риге ряд заявлений. Так, по его мнению, российская политика в отношении Латвии приносит больше вреда, чем пользы.

"Действия России в Латвии никому пользу не приносят. Они вызывают проблемы как у русских, так и у латышей, а больше всего - у России", - сказал Березовский.

На пресс-конференции Борис Абрамович сообщил, что его интересует покупка средств массовой информации, а также недвижимости.

Он подтвердил журналистам свое намерение приехать на Украину и открыть там Фонд поддержки гражданских свобод.

"Я рассматриваю возможность того, чтобы в ближайшее время переехать жить на Украину. Там сменился политический режим…", - сказал Березовский.

Как сообщил в ходе пресс-конференции российский бизнесмен, латвийские власти ничего не знали о его приезде.

«Я приехал по английским удостоверениям. При этом я не запрашивал никаких дополнительных гарантий от латвийского правительства. Я считаю, что Латвия демократическая страна. И как ко мне отнеслись в Англии, так я считаю, ко мне должны отнестись в Латвии», - заявил Березовский журналистам.

Напомним, что Березовский живет в Великобритании с октября 2001 года.

30 октября 2002 года Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест предпринимателя Бориса Березовского. Он вместе с другими руководителями «ЛогоВАЗа» обвинялся в хищении в 1994–1995 годах 2333 автомобилей «ВАЗ» на сумму 10 млн. долларов. Уголовное дело возбудили по статье «Мошенничество при отягчающих обстоятельствах» (ч.3 ст. 147 УК РСФСР).

В ноябре 2002 года он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Тогда же Генпрокуратура РФ обратилась с ходатайством к британским правоохранительным органам об экстрадиции Березовского, который постоянно проживает в Лондоне с 2001 года.

24 марта 2003 года Березовский был вызван в МВД Великобритании, где подвергся формальной процедуре ареста, но был тут же отпущен под залог в 100 тыс. фунтов стерлингов. Кроме того, с него была взята подписка о невыезде с территории Великобритании.

10 сентября 2003 года британское МВД предоставило Березовскому политическое убежище. А 12 сентября лондонский суд отказал России в экстрадиции бизнесмена.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: