Главная / Лента новостей / 25 Февраля 2005 г. 12:19

Ходорковский: я работал 7 лет дворником, 15 лет - руководителем

В Мещанском суде дает показания экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский. Он излагает в свободной форме, в виде рассказа, показания.

"Я не собираюсь открещиваться от показаний, а, наоборот, горжусь тем, что на протяжении 15 лет руководил рядом успешных предприятий и помогал другим предприятиям подняться с колен после развала Союза", - цитирует РИА «Новости» Ходорковский.

Ходорковский рассказал суду о начале своей трудовой деятельности и обратил внимание на то, что семь лет проработал дворником.

Он поведал суду о том, что закончил с отличием Московский химико-технологический институт им.Менделеева, работал заместителем секретаря комсомольской организации.

Ни одно из обвинений он не признал.

Ходорковский заявил, что все его действия "были публичными для акционеров и Совета директоров, а также для контролирующих органов, которые в течение года сотни раз проводили проверки". "Никаких секретных решений я не принимал, никогда они не были отменены постановлениями судов или правительственных органов", - сказал экс-глава ЮКОСа.

После того, как показания даст экс-глава "ЮКОСа", начнется допрос главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева. Третий фигурант дела, экс-гендиректор АОЗТ "Волна" Андрей Крайнов, был допрошен ранее. После допроса обвиняемых суд перейдет к завершающей стадии процесса - прениям сторон.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: