Главная / Лента новостей / 24 Февраля 2005 г. 12:59

Маньяк изнасиловал 60 женщин на кладбище

В Екатеринбурге задержан насильник, совершивший около 60 нападений и изнасилований на женщин.

Маньяк охотился на жертв в районе 13-го км Сибирского тракта в лесопарковой зоне Екатеринбурга, а также на территории Михайловского кладбища в городе.

"Оперативники уголовного розыска Октябрьского РУВД Екатеринбург несколько дней провели в засаде, - рассказал РИА «Новости» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. - Мужчину, 1971 года рождения, они задержали в тот момент, когда он стал охотиться на очередную жертву".

При задержании у подозреваемого были изъяты, в частности, нож, несколько тысяч долларов и цифровой фотоаппарат, на который он производил съемку жертв. Оперативникам задержанный представился исполнительным директором одной из компьютерных фирм Екатеринбурга.

"По месту работы у него из компьютера изъят винчестер, где сотрудники милиции обнаружили доказательства преступлений - более 60 фактов глумления над женщинами", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" Валерий Горелых.

Преступления он начал совершать с 2003 года. Возраст жертв составлял 17- 40 лет.

В настоящее время злоумышленник арестован, содержится под стражей в СИЗО и активно сотрудничает со следствием. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 131 (изнасилование) и 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: