Главная / Лента новостей / 24 Февраля 2005 г. 12:46

Ветеринару оставили судимость за продажу кетамина

Владимирский областной суд оставил в силе приговор ветеринару Ольге Танаевой, осужденной на три года лишения свободы условно за приобретение и сбыт кетамина. Об этом "Интерфаксу" в четверг по телефону сообщил адвокат подсудимой Евгений Черноусов. Таким образом, суд отклонил жалобу защиты Танаевой, просившей отменить вынесенный 16 декабря прошлого года Фрунзенским судом Владимира приговор и прекратить дело за отсутствием состава преступления.

Адвокат Танаевой заявил, что намерен подавать надзорную жалобу на приговор, а также обращаться с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Ветеринар приобрела 12 ампул кетамина, а в январе 2004 года по просьбе другого врача продала препарат представившемуся ветеринаром сотруднику Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Танаевой было предъявлено обвинение по части 4 статьи 228 УК РФ - незаконное изготовление, приобретение, хранение либо сбыт наркотических средств и психотропных веществ организованной группой лиц в особо крупном размере. 29 декабря 2003 года Минсельхоз и Минздрав издали совместный приказ, легализовавший применение кетамина в ветеринарии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: