Главная / Лента новостей / 24 Февраля 2005 г. 10:56

Экономические санкции против Молдавии ударят по российскому бизнесу

Президент Молдавии Владимир Воронин считает, что Россия вмешивается в кампанию по выборам в парламент Молдавии.

В качестве примера он привел принятое на прошлой неделе Государственной Думой постановление, в котором говорилось о возможности введения санкций против Молдавии. Однако он надеется, что президент и правительство России не поддадутся на эти эмоции Госдумы. Он также заявил, что не верит, в введение Россией экономических санкций против Молдавии.

В правительстве Молдавии скептически относятся к предложениям ограничить ввоз в Россию молдавских вин, большая часть производства которых находится в руках российских бизнесменов. Не видят здесь смысла и в повышении цен на российский газ, за поставки которого Молдавия, в отличие от Приднестровья, исправно рассчитывается, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что власти Молдавии выслали из страны несколько граждан России, которые, по их утверждению, работали на оппозиционные политические партии, принимающие участие в парламентских выборах, намеченных на 6 марта. Воронин заявил, что "эти россияне однозначно не были политтехнологами".

По словам первого замминистра внутренних дел Молдавии Владимира Ботнаря, с 12 по 22 февраля за различные нарушения были задержаны 82 гражданина России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: