Главная / Лента новостей / 23 Февраля 2005 г. 18:31

Краснодар: ветераны намерены бойкотировать 9 мая

В Краснодаре более тысячи военных пенсионеров сегодня собрались на митинг, организованный «Союзом Советских офицеров». Отставники прошли строевым шагом по центральной улице краевого центра Красной от краевой администрации до здания полномочного представительства Президента в ЮФО.

Демонстранты несли советские флаги и лозунги: «Верните наши льготы!», «Офицерам не нужны подачки!» и «Ткачев и Путин, помните – каждому фюреру - свой Нюрнбергский процесс!». Колонну отставников сопровождали сотрудники милиции, недалеко от полпредства расположился ОМОН.

Выступавшие на митинге – представители «Союза Советских офицеров», ветеранских организаций, коммунисты, активисты национал–большевистской партии - выражали возмущение политикой монетизации и призывали создать комитеты защиты прав трудящихся для противодействия властям в реализации социальной политики. Собравшиеся требовали отставки Верховного главнокомандующего Путина и министра обороны Иванова, возрождения армии, военной науки и промышленности. Особенно большое внимание было уделено частным вопросам – увеличению военной пенсии, перерасчета лет выслуги, восстановлению звания «Ветеран Вооруженных сил».

Один из ветеранов под гром аплодисментов предложил запретить Владимиру Путину участвовать в праздновании 60 – летия Победы: «Президент предлагает нам отмечать не годовщину победы в Великой Отечественной, а окончание второй мировой войны. С таким подходом надо праздновать не в России, а в одной из стран НАТО. Мы бойкотируем этот праздник!».

Сергей Перов, Краснодар


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: