Главная / Лента новостей / 21 Февраля 2005 г. 18:40

Эвенкийский губернатор встал «в очередь за доверием»

Губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев решил досрочно подать в отставку. По сообщению пресс-службы администрации ЭАО, он направил заявление президенту России с постановкой вопроса о доверии и внесении его кандидатуры для наделения полномочиями губернатора на очередной срок.

Губернатором Эвенкии бывший топ-менеджер компании ЮКОС был избран в 2001 году. Его возможная отставка не станет сенсацией, поскольку носит формальный характер.

Во-первых, согласно существующей процедуре, несмотря на поданное заявление, Золотарев остается губернатором округа до конца срока. Если же президент выразит ему доверие, кандидатура Бориса Золотарева будет вынесена на рассмотрение Суглана (законодательного собрания) Эвенкии для утверждения его в должности на пятилетний срок.

Во-вторых, уже сегодня с полной уверенностью можно говорить, что и этот срок на посту губернатора для Золотарева завершится значительно раньше. Через два месяца в Эвенкии пройдет референдум по объединению округа с Таймыром и Красноярским краем, и тогда, если, конечно, объединение состоится, с января 2007 года пост губернатора Эвенкии будет просто упразднен.

Евгений Латышев, Красноярск


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: