Главная / Лента новостей / 21 Февраля 2005 г. 15:54

В России идет продажа политических партий "под ключ"

Продажа зарегистрированных политических партий по аналогии с фирмами "под ключ" может стать доходным бизнесом в России, полагают политики и политтехнологи.

Так, Ирине Хакамаде, по ее словам, предложили купить партию "под ключ". В рядах создаваемого ею "Нашего выбора" пока только 13 тысяч членов и при дефиците спонсоров достижение нового порога численности в 50 тысяч выглядит проблематичным, сообщает РИА "Новости".

"Мне предложили купить зарегистрированные структуры партии за 1 миллион долларов при условии, что сопредседателем будет их человек. А потом огласили дополнительные услуги. У них такие ценники!", - рассказала Хакамада.

Небольшие демократические партии-аутсайдеры парламентских выборов предлагают себя почти бесплатно - но с условием покрытия их долгов перед казной за проигранные выборы. Политики уверены, что на практике такие "бесплатные" партии обойдутся еще дороже, чем создание новых.

Такая же ситуация у не зарегистрированной "Единой народной партии солдатских матерей".

Депутат Виктор Алкснис публично оценил вложенные инвестиции в этот политический проект в 15 миллионов долларов, и теперь "солдатские матери" ведут с ним тяжбу.

На учредительном съезде активистки партии уверяли, что для создания их "народного проекта" хватит "куска сала, буханки хлеба и энтузиазма". Столкнувшись с новыми условиями юридического выживания партий, "солдатские матери" стали более скептичными.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: