Главная / Лента новостей / 20 Февраля 2005 г. 18:26

Российская биатлонистка Светлана Ишмуратова стала двукратной чемпионкой Европы

Российская биатлонистка Светлана Ишмуратова стала двукратной чемпионкой Европы на соревнованиях, которые завершились в воскресенье в Новосибирске, сообщает РИА "Новости".

К своей золотой медали, завоеванной в составе эстафетной сборной России, Ишмуратова добавила победу в воскресенье в индивидуальной гонке на 15 километров. Кроме того, в ее активе есть и "серебро" чемпионата, завоеванное в спринте.

Залогом успеха Ишмуратовой в индивидуальной гонке стал отличный ход на лыжне: она показала лучшее время несмотря на три штрафные минуты, полученные из-за промахов на огневых рубежах. Занявшая второе место немка Сабрина Бухгольц допустила всего один промах, но по дистанции шла хуже и уступила победительнице 11 секунд. Третье место с тремя промахами и 26,4 секундами отставания от Ишмуратовой заняла еще одна россиянка Анна Богалий.

Завершили свои соревнования на чемпионате Европы в воскресенье и мужчины. Победителем индивидуальной гонки на 20 километров стал немец Карстен Пумп, намного опередивший соперников. Сделавший, как и лидер, два промаха в стрельбе, словак Павол Хурайт отстал от Пумпа за 1 минуту 5,6 секунды. А вот россиянин Павел Ростовцев не закрыл на огневых рубежах 3 мишени и остался третьим с отставанием в 1 минуту 19,8 секунды от немца.

По итогам стартов на чемпионате Европы российские биатлонисты завоевали в восьми дисциплинах 4 золотые, 2 серебряные и 6 бронзовых наград.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: