Главная / Лента новостей / 20 Февраля 2005 г. 14:22

Российскому фильму в Берлине присудили приз

Фильму российского режиссера Андрея Кравчука "Итальянец" присужден "Большой приз Немецкого детского фонда" на завершающемся сегодня в германской столице международном кинофестивале "Берлинале", сообщает ИТАР-ТАСС. На этом кинофоруме 14 февраля состоялась мировая премьера картины.

Лента Андрея Кравчука, знакомого зрителю по фильмам "Рождественская мистерия", "Господа офицеры", демонстрировалась в программе "Праздник детского фильма". В ней участвовали киноработы из 22 стран.

"Итальянец", созданный на студии "Ленфильм", рассказывает трогательную историю детдомовца Вани Солнцева, которого решила усыновить семейная пара из Италии. Однако паренек не захотел оставаться с чужими родителями и отправился на поиски своей настоящей матери, когда-то бросившей его.

Всего в "Берлинале", проводимом в 55-й раз, в различных номинациях участвовало девять российских фильмов. В конкурсной программе полнометражных лент демонстрировалась картина Александра Сокурова "Солнце", однако наград, к сожалению, не получила. А всего на фестивале показывалось 343 фильма из 52 стран.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: