Главная / Лента новостей / 18 Февраля 2005 г. 10:59

Уволенный следователь расстрелял бывших коллег из мести

Следствие установило, что убийство сотрудников прокуратуры Ленинского района Владивостока было совершено из мести, сообщил на пресс-конференции в пятницу прокурор Приморского края Валерий Василенко.

По словам прокурора, допрошенные свидетели, родственники и знакомые Антона Власова, совершившего тройное убийство, показали, что он мечтал стать прокурором и говорил, что добьется этого.

В июле 2002 года был принят на должность следователя прокуратуры Кировского района Приморского края, а с 15 мая 2003 года стал заместителем прокурора района.

В апреле 2004 года он был уволен за нарушение этики прокурорской службы. «Он интересовался у следователей ходом расследования уголовных дел, к которым не имел отношения. Это категорически запрещено. Когда мне об этом доложили, я немедленно подписал распоряжение об увольнении», – говорит Валерий Василенко.

Позже его коллеги выяснили, что в октябре 2003 года Власов вместе со своим другом "по пустяковому поводу" жестоко избил мужчину. Избитый гражданин письменно заявил, что не желает привлекать виновных к ответственности и не знает их. Поэтому в возбуждении уголовного дела органами милиции сначала было отказано.

Когда этот факт стал известен прокуратуре края, то в отношении него было заведено уголовное дело по обвинению в хулиганстве.

Виновными в этом Власов посчитал работников прокуратуры, которые выявили совершённое им преступление, расследовали уголовное дело, доказали его вину и 18 января 2005 года направили дело в суд.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: