Главная / Лента новостей / 17 Февраля 2005 г. 17:11

Подозреваемые в убийстве замглавы Зеленограда оправданы

Мосгорсуд оправдал обвиняемых по делу об убийстве первого заместителя главы администрации Зеленограда Леонида Облонского, сообщает РИА "Новости".

На основе вердикта присяжных суд постановил, что вина шестерых обвиняемых в убийстве (статья 105 УК) и бандитизме (статья 209 УК) не доказана.

Напомним, что вчера суд присяжных полностью оправдал всех шестерых подсудимых, обвинявшихся в убийстве замглавы администрации Зеленограда Леонида Облонского. Все обвиняемые: Мстислав Красовский – бывший разведчик, двое бывших военных Андрей Беликов и Владимир Васильев, двое сотрудников частного охранного предприятия Михаил Седов и Андрей Пискарев и шестой обвиняемый Олег Копыток – после оправдательного вердикта суда были выпущены из-под стражи в зале Мосгорсуда.

Ранее в ходе прений прокурор просил присяжных «признать обвиняемых виновными по всем пунктам обвинения».

Облонский был застрелен в 2001 году у подъезда собственного дома.

Леонид Облонский курировал в администрации Зеленограда экономический блок, в том числе весь местный бизнес, промышленность и потребительский рынок. По версии следствия, зампрефекта погиб из-за попыток навести порядок на крупнейшем городском рынке в микрорайоне Крюково. Торговый комплекс «Крюково» состоит из пяти специализированных рынков: вещевого, мясного, сельскохозяйственного, оптового и складского. Облонский выступал за объединение трех рынков, торгующих продуктами питания, в один современный центр. Сумма проекта составляла от 15 до 17 млн. долларов. В результате большая часть торговли в «Крюково» должна была перейти под контроль префектуры, а остальное – сторонним инвесторам. Такие реформы, как полагали следователи, не понравились некоторым владельцам торговых площадей и их криминальным «крышам».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: