Главная / Лента новостей / 16 Февраля 2005 г. 15:28

На Украине хотят вернуть в государственную собственность около 3 тыс. предприятий

Генеральная прокуратура Украины подготовила перечень из около 3 тыс. предприятий, в ходе приватизации которых, по ее мнению, были допущены нарушения, и правительство вместе с Генпрокуратурой намерено обжаловать приватизацию этих объектов в суде, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Сегодня на заседании правительства мы скоординировали работу правительства и генеральной прокуратуры, и по каждому предприятию, где Генпрокуратура выявила нарушения, будет определен детальный план действий, чтобы все незаконные действия с государственной собственностью были прекращены через суды абсолютно легитимным путем. Мы вернем государству то, что было незаконно передано в частные, но не честные руки", - заявила Ю.Тимошенко.

В то же время она затруднилась назвать количество предприятий, которые будут возвращены государству, отметив, что это решат суды.

По словам Ю.Тимошенко, по каждому из этих объектов Генпрокуратура возбуждала уголовные дела. "Однако они закрывались по телефонным поручениям. Высшее руководство государства покрывало эти уголовные преступления", - сказала она.

Об этом сообщает "Интерфакс".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: