Главная / Лента новостей / 16 Февраля 2005 г. 14:55

В России лишены свободы более 700 тысяч человек

В местах лишения свободы в России находятся более 700 тысяч человек, сообщил журналистам директор Федеральной службы исполнения наказаний РФ Юрий Калинин.

"В последнее время численность заключенных снизилась более чем на 360 тысяч. На сегодня в местах заключения в России находится 767 тысяч человек, в том числе 142 тысячи - в СИЗО", - сказал Калинин.

Он уточнил, что более 67% заключенных отбывают наказание за опасные и особо опасные преступления.

Говоря о проблемах, руководитель ФСИН РФ отметил, что, в первую очередь, они касаются материально-бытового обеспечения. Вместе с тем, он отметил, что "в около 60% СИЗО улучшены условия пребывания, сделан ремонт и проведена реконструкция".

"Хотя по-прежнему количество людей, пребывающих в следственных изоляторах, на 14 тысяч человек превышает предписанное нормами количество, и это составляет 11%, совсем недавно это число составляло около 140 тысяч человек, то есть 200%", - отметил Калинин.

Наиболее проблемными в этом плане, по его словам, являются СИЗО Москвы, Московской области, Ссанкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

"Всего в 22 СИЗО страны камерные площади не соответствуют нормам", - отметил руководитель ФСИН России.

Кроме того, Калинин сообщил, что в настоящее время в системе нет проблем с питанием, лечением и заработной платой персонала.

Об этом сообщает РИА "Новости".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: