Главная / Лента новостей / 14 Февраля 2005 г. 19:38

В украинских школах началась эпидемия гриппа

Более 2000 украинских школ были закрыты в понедельник из-за эпидемии гриппа. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Украины.

"В Киеве мы планируем открыть школы только после 24 февраля. Для каждого региона выбран свой срок приостановки обучения. Например, в Севастополе дети пойдут на уроки уже послезавтра", - сказала пресс-секретарь министерства Лилия Долганова.

Очень сложной, по ее словам, остается ситуация в четырех областях страны: в Днепропетровской области закрыто 606 школ, Донецкой - 340, Ровенской - 213, Одесской - 148.

В столице закрыты 453 школы, где обучаются 261,6 тысячи учеников.

Как утверждает Долганова, "в целом по Украине каждый пятый-шестой учащийся в ближайшие дни не сможет ходить в школу из-за эпидемии гриппа".

В 96 общеобразовательных учреждениях, где обучаются 47 тысяч человек, закрыты из-за недостаточной обогреваемости помещений и нарушений систем обогревания.

Всего на Украине зарегистрировано около 26 тысяч школ и средних общеобразовательных учреждений, в которых обучаются около шести миллионов человек.

По данным Украинского центра гриппа, уровень заболеваемости в 10 контрольных городах республики по сравнению с прошлой неделей возрос на 29%. В Киеве в понедельник эпидемиологический порог был превышен на 14,2%. В Донецке, Львове и Симферополе показатели заболевания вирусом гриппа достигли эпидемиологического порога.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: