Главная / Лента новостей / 14 Февраля 2005 г. 16:46

Начальника ГОВД Сатки расстрелял из автомата «свой» человек

Сегодня утром в Челябинской области в своем рабочем кабинете был застрелен из автомата начальник ГОВД города Сатка Александр Усков.

«Обычно у нас рабочий день начинается в половину девятого, но по понедельникам мы собираемся у начальника пораньше, так как к девяти он должен быть в администрации города с отчетом, - сообщила «Новым Известиям» начальник Штаба ГОВД Надежда Чернова. – Поэтому так получилось, что в здании почти никого не было, и звук выстрела никто не услышал. Прокуратура подозревает, что убийцей мог быть один из сотрудников милиции, ведь человек с улицы совершить такое не мог. Пока что главный подозреваемый у следствия – командир взвода ОВО, который после суточного наряда не сдал вовремя свой автомат. Говорят, что его якобы видели выходящим из здания в это время».

Коллеги начальника ГОВД не могут даже предположить, какие причины могли толкнуть сотрудника правоохранительных органов на убийство.

47-летний Александр Усков занимал должность начальника ГОВД Сатки с 2001 года. Был переведен из ГОВД Катав-Ивановска. Коллеги характеризуют его как требовательного и настойчивого, но не вспыльчивого руководителя. У убитого осталась жена и двое детей: 14-летний сын и дочка – студентка одного из Челябинских вузов.

Подробности – в завтрашнем номере «Новых Известий» у нашего корреспондента Анастасии Берсеневой


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: