Главная / Лента новостей / 14 Февраля 2005 г. 16:24

Новый советник президента Украины дал эксклюзивное интервью «Новым Известиям»

Президент Украины Виктор Ющенко назначил Бориса Немцова своим советником. В указе говорится, что перед членом Федерального политсовета Союза Правых Сил (СПС) поставлена задача - привлекать российские инвестиции в украинскую экономику и таким образом обеспечивать улучшение инвестиционного климата в стране в целом.

Борис Немцов будет занимать новую должность на общественных началах.

В беседе с корреспондентом «Новых Известий» г-н Немцов отметил, что, несмотря на свое высокое назначение, он всегда был и остается российским гражданином. «Я намерен и впредь отстаивать интересы своей страны, - отметил он. - Того, что не отвечает интересам Украины и России, я как советник президента делать не буду, и не намерен инициировать никаких конфронтационных проектов в отношении России».

Политик полагает, что, в сравнении с Россией сегодня инвестиционный климат, безусловно, благоприятнее на Украине. И если поток российских инвестиций в украинскую экономику вырастет, то это может стать примером для самой России. Интерес у нашего инвестора может быть там, где можно заработать, получать прибыль и платить налоги, то есть практически во всех отраслях украинской экономики.

«В качестве советника президента Украины вижу свою задачу в том, чтобы развивать свободную экономику и не допускать ползучей национализации, как это мы видим в России, - обещает г-н Немцов. - Мы будем также координировать работу по вступлению Украины и России в ВТО. Я еще раз обращаю ваше внимание на то, что мой пост общественный и не является чиновничьим, да и я на чиновника никогда и не был похож».

Подробности – в завтрашнем номере «Новых Известий» у нашего корреспондента Валерия Виркунена


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: