Главная / Лента новостей / 14 Февраля 2005 г. 12:19

В СПС уверены, что Немцов стал советником Ющенко

В пресс-службе президента Украины не располагают сведениями о назначении одного из лидеров российского "Союза правых сил" Бориса Немцова советником Виктора Ющенко. Между тем, в СПС заявляют, что соответствующий указ уже есть.

"Я не подтверждаю, но и не опровергаю факт назначения Бориса Немцова советником президента Украины", - сказала РИА "Новости" по телефону пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Геращенко.

В целом она выразила сомнение, что такое назначение могло состояться.

В пресс-службе Секретариата украинского президента также не подтвердили информацию о назначении Бориса Немцова советником президента Украины.

"Мы не располагаем такой информацией, однако, в течение дня, если данный указ был подписан президентом, то мы разместим его на официальном веб-сайте президента Украины в Интернете",- сказали по телефону в понедельник РИА "Новости" в секретариате украинского президента.

Тем временем, в СПС РИА "Новости" сказали, что о назначении Немцова советником Ющенко в партии стало известно еще в субботу.

"Такое предложение Немцов получил в субботу. Копией указа мы пока не располагаем", - сказала РИА "Новости" Лилия Дубовая, пресс-секретарь СПС.

Во время "оранжевой революции" Немцов был едва ли не единственным российским политиком, активно принявшим сторону оппозиции, и многократно выступавшим на революционном майдане.

СПС официально поддерживала Ющенко в ходе избирательной кампании, заявляя, что смена власти на Украине отвечает интересам российских деловых кругов.

Немцов входит в пятерку лидеров "Комитета 2008: свободный выбор" и является председателем совета директоров концерна "Нефтяной".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: