Главная / Лента новостей / 10 Февраля 2005 г. 18:01

Нижегородские транспортники протестуют против бесконтрольного роста цен на топливо

Сегодня в Нижнем Новгороде в рамках Всероссийской акции протеста против бесконтрольного увеличения цен на топливо прошел митинг.

За два последних года цены на бензин и дизельное топливо выросли примерно в два раза. Масла в огонь подлила и пресловутая монетизация. Массовые волнения бывших льготников вынудили областные власти пойти на введение единого льготного проездного билета на все виды общественного транспорта стоимостью 100 рублей (при его себестоимости около 300 рублей). Покрывать разницу транспортникам (как это было ранее) отныне никто не собирается. По словам вице-мэра Нижнего Новгорода Сергея Гладышева, в бюджете города на 2005 год не заложено ни копейки на дотации муниципальному общественному транспорту. Поэтому большинство автотранспортных предприятий поставлены сегодня на грань банкротства.

«Мы выезжаем в рейс и не знаем – развалится автобус по дороге или нет, поскольку у большинства единиц подвижного состава пробег превысил 2 миллиона километров», - сокрушается водитель городского автотранспортного предприятия № 6 Виктор Козлов.

«Нищих пенсионеров власти противопоставили нищим кондукторам и водителям, - заявил председатель областного профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Александр Моренов. - Власти делают нас крайними в преддверии весенне-летнего сезона».

Участники акции потребовали принятия федерального закона "О государственном регулировании цен (тарифов) на товары (услуги) естественных монополий и организаций, занимающих доминирующее положение на общероссийском рынке».

Сергей Анисимов, Нижний Новгород


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: