Главная / Лента новостей / 10 Февраля 2005 г. 14:25

Градоначальник Камчатки надеется на амнистию

В Петропавловске-Камчатском начался суд над бывшем мэром Юрием Голенищевым. Его обвиняют в халатности и злоупотреблении служебными полномочиями при подготовке к зимнему отопительному сезону.

По предъявленным статьям бывшему мэру грозит до 7 лет лишения свободы. Уголовное дело возбудили в ноябре 2003 года. Только с двенадцатой попытки прокуратура смогла предъявить Голенищеву официальные обвинения и отстранить от должности. Судебное заседание продолжалось полтора часа. Голенищев заявил ходатайство об изменении обвинительного заключения.

По его мнению, оно не имеет оснований. Суд это ходатайство отклонил. На этом заседание прекратилось и следующее назначено на 3 марта. Столь длительный перерыв председательствующий объяснил тем, что скоро на Камчатке пройдет съезд судей, к нему надо подготовиться.

Работник областной прокуратуры на условиях анонимности предположил, чем закончится процесс: «В худшем случае Голенищеву вынесут условное наказание. Скоро будет объявлена амнистия в честь 60-летия Победы. Мэр наверняка под нее подпадет и отделается легким испугом». Сам Юрий Голенищев виновным себя не признает. Говорит, что его уголовное преследование организовала «топливная мафия» на Камчатке. Он требует прекращения уголовного дела и полного оправдания.

Дмитрий Климов, Дальний Восток


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: