Главная / Лента новостей / 10 Февраля 2005 г. 11:42

Саратовских коммунистов оштрафовали за уличные беспорядки

Вчера в Саратове продолжился судебный процесс над тремя членами КПРФ – секретарем обкома партии Сергеем Афанасьевым и депутатами городской думы Геннадием Турунтаевым и Виктором Сафьяновым.

Городская прокуратура обвинила их в том, что 15 января в ходе несанкционированного митинга они спровоцировали участников на неправомерные действия, то есть уговорили перекрыть движение на одной из центральных улиц города.

Напомним, что тогда, после встречи депутата Госдумы Валерия Рашкина с избирателями в сквере около художественного музея, три сотни пенсионеров на полтора часа блокировали транспорт на улице Московской. После этого организаторам «политтусовки» и были вручены постановления о возбуждении против них административного производства. Сами коммунисты категорически отказываются признавать свою вину в блокировании улицы.

«Я не отрицаю, что был главным организатором встречи Валерия Рашкина с избирателями, но для этого не требуется представлять в администрацию никаких заявок и уведомлений, депутат волен встречаться с народом там, где посчитает нужным», – сказал корреспонденту «НИ» Сергей Афанасьев.

По его словам, решение перекрыть улицу было принято «разгневанными политикой правительства» льготниками и ветеранами стихийно. Первое заседание по «делу коммунистов» состоялось неделю назад, но тогда мировой судья Волжского суда Светлана Агаркова из-за неявки свидетелей со стороны обвинения перенесла его на 9 февраля. И вот вчера наконец было вынесено постановление: «Подвергнуть Афанасьева и Турунтаева штрафу в размере 10 МРОТ (1000 рублей)». Рассмотрение дела в отношении Сафьянова было отложено до 18 февраля «в связи с необходимостью исследования дополнительных материалов».

Но на этом злоключения коммунистов не кончаются: им инкриминируют еще и другое правонарушение – «порядка проведения митинга». 18 февраля им придется ответить и за это.

Константин Фомичев, Саратов


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: