Главная / Лента новостей / 9 Февраля 2005 г. 18:41

В Краснодарском крае создана Ассамблея общественности Кубани

Десять наиболее известных и успешных общественных организаций Краснодарского края объединились в Ассамблею общественности, объявив своей целью содействие становлению гражданского общества в регионе.

Среди подписавших декларацию о создании ассамблеи - Кубанский Союз Молодежи, организация «Матери в защиту осужденных», краснодарский «Клуб безработных», Ассоциация выпускников российских вузов, женский союз «Анима» и другие.

«Попытки объединить некоммерческие организации для совместной работы были в городе и раньше, - рассказала «НИ» лидер союза выпускников Ирина Дубовицкая. – У людей есть огромная потребность общаться и помогать друг другу. Мы верим, что наше начинание будет успешным – люди привыкнут регулярно ходить в наш общественно - политический центр и обсуждать то, что делают краснодарские НКО».

Теперь по четвергам каждую неделю в краснодарском общественно-политическом центре будут собираться все желающие. Каждая из общественных организаций намерена провести презентацию наиболее значимых из своих проектов. Первыми представит свои наработки «Клуб безработных» - 10 февраля состоится информационный семинар «Трудоустройство молодого специалиста без опыта работы». Кубанский Союз молодежи, имеющий опыт проведения семинаров по изучению подростками «Конвенции о правах ребенка», проведет учебу для педагогов и родителей на тему «Интерактивные методы обучения детей и подростков правам человека».

Кроме того, на ближайшее время намечены общественные слушания по проблемам призыва в армию и реализации избирательных прав граждан. Особым вопросом представители общественности обсуждали один из пунктов устава, в котором отвергается участие организаций в пикетах и митингах. Представитель общественной организации «За достойную жизнь» Юрий Гельвидес предложил отказаться от этого ограничения и готовиться использовать радикальные способы давления на власти – выводить народ на улицы. Однако большинство учредителей ассоциации все же решили ограничить свою деятельность просветительскими мероприятиями.

Сергей Перов, Краснодар


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: